Лето пришло!

Ирина Воронцова 3
Землю родную солнце ласкает,
Резкие тени к полудню лежат.
Ветер с листвою шутливо играет,
Птиц голоса в синем небе звучат.

Лето пришло! Сегодня в разгаре!
Люди мечтают о летнем загаре,
Отдыхе славном, необходимом -
Лето пусть будет не очень дождливым!

Скоро в лесу на зелёных полянках
Появятся ягоды в красных панамках.
Их любят все, даже лакомки - птички -
На ножках висят под листвой землянички!

Раздвинут траву в своих шляпках весёлых
После дождя все грибы - новосёлы!
Тропкой лесной наполнить корзины
Пройдут грибники, чтоб запас сделать зимний.

Лето пришло! Каждым днём удивляет!
Очень быстро оно среди нас пролетает!
Меж ветвистых берёз и пшеничных полей,
Среди рек и дубрав, и седых тополей...

В крыльях чаек морских, в пухе мягких лугов,
Между тёпленьких волн и крутых берегов.
Ты успей насладиться его каждым днём,
Чтоб зимой вспоминать и мечтать вновь о нём.