49 Наказание

Селезнев Михаил Альбертович
Сын учился в медвузе
И чтобы не было у него забот
И штаны не сошлись на пузе
Я трудился,не утирая пот

Помогал ему,как мог
А он по клубам ходил
И на деньги мои,видит Бог
Подружек к себе водил

Все на гулянки тратил
Письма писал,как воду лил
А я на него горбатил
Декан,он писал,его хвалил

Лучше студента,мол,нету
А сам двоек набрал,полный рот
И призвали его к ответу 
С ВУЗа дали ему отворот

Ехать домой сын не стал
Жить нашару привык
А мне попрежнему врал
С детства был у него наглый лик

И вот случился конфуз
Я деньги не послал в итоге
Пропал для продажи мой груз
И сын возник на пороге

Батя,по тебе я скучал
Мчался,что было сил
Я ему покушать подал
А сам,между прочим,спросил

Какой твой любимый предмет?
Особо что должен ты знать?
Латынь,был его ответ
Без нее не могу врачевать

Интересно мне вдруг тут стало
Как будет хлеб по латыни? Скажи
Ведь я денег потратил не мало
Что знаешь теперь,расскажи

Хлеб будет - хлебус,батя
( И башку себе почесал ) Ну,думаю,вот-те,нате!
Видно- что попало сказал

Ну,а рыба,к примеру,как будет?
Рыбус,был тут же его ответ
Ну,кто ж такую латынь забудет
( Стоит учится шесть лет? )

Латынь такую сам знаю
Сообразил,что ему я скажу
( Дай-ка я тебе подыграю
За одно и за ложь накажу)

Бери-ка ты,сын мой,вилус
( Вижу понял латынь он мою )
Да иди покидай в огороде навозус
А то куча лежит на краю

Штаны свои в дерьме намочешь
И запомнишь на век мой урок
Если кушать,конечно,хочешь
И наказанный будешь ты впрок