48 Черт

Селезнев Михаил Альбертович
У нас в шахте переполох
Под землю лесть никто не хочет
Я хотел,но вот не смог
А воевал ведь,между прочим

Начальник премию сулит
Тому,кто сходит туда первым
Не знаю,будет ли тот убит
Но,вот больным он станет, нервным

Это я точно говорю
А опыта хватает
Я зря словами не сорю
Тут каждый это знает

Такой рассказ Иваныч вел
Собравшимся вокруг шахтерам
Он в бар зашел
Побаловать себя ликером

На самом деле было так:
Первым панику поднял
Ни кто нибудь,а мастер
Он участок проверял
И нате вам тут - здрасте!

Он такое увидал
Невсегда приснится
Глазища огнем горят
Страшные рожища

Борода?...не в этом суть -
Были ли усы?
И так врядли тут заснуть
Долгие часы!

Ну,конечно,он побежал
Нервы не сдержали
А орал иль нет тогда
Вспомнится, едва ли

Только вот на нижнем штреке
Встретил рабочих
На участок те пришли
Работать,между прочим

На встречу кто то им бежал
Наверно мастер, все же
На каске свет его дрожал
От скорости похоже

Отчего,куда бежит?
Стоит ли за ним?
А уже почти старик
Ну,был бы молодым...

Но,а так,как тот орал
И орал,и выл
Каждый тоже побежал
Вслед за ним кто был

Все бегут,и все орут
Ох,спаси нас Боже
Вроде сами черти тут
Жизнь-то ведь дороже

Не поверил в их рассказ
Начальник сразу
Но лично сунуться туда?
Да ну ее,заразу

Все собрались на совет
Как тут быть? 
И решили -
В МЧС звонить

Мастер гворит 
На участке черт
А врет он или нет -
Кто теперь поймет?

И так плана нет
Что бы еще ждать
Есть там черт,или его нет
Надо проверять

Те примчались на грузовиках
Довольно быстро
Пистолеты на боках
Как на террориста

Через два часа
Понадобилось столько
Притащили черта за рога
Это был козел,бабы Нади Борька

Травку он себе щипал
Очень мирно
Ну и в шурф упал
Очевидно

Ну,а так,как у шурфа
Наклона малый угол
Борька был живой
Но напуган

Там он в тишине стоял
В кромешной мгле привыкал
Помощи,конечно,ждал
Ну и спал

А когда услышал он шаги
И увидел свет
Голос радостно подал
Мол - привет!

В свете фонаря
Глаза горели
Ну,а рога могли напоминать
Черта,в самом деле