Бессмертный полк шагает по стране

Любовь Мархель
Бессмертный полк шагает по стране,
И грустно всем: мне и тебе.
Однако, друзья, не будем грустить,
Важно память в своём сердце хранить.

И искренне людьми гордиться,
Они - наша история в лицах,
Навсегда останутся в наших сердцах,
А сегодня - снова слёзы на глазах...

В преддверии великого дня Победы,
Шагают дружно бабушки и деды:
С портретами их идём мы в руках,
Не можем сдержать слёз на глазах.

Памятнее дня для нас нет в мире,
В теле - и радиоэфире
Будут звучать пронзительные речи,
По всей стране зажгутся памятные свечи...