Баня деревенская...

Сергей Макарев
Отрада жизни,
Баня деревенская
Где даже пар,
Как будто бы из детства...
В нем жар целебный,
Для души и тела...
Бодрит и молодит!...
А веничек берёзовый...
Какой же он кудесник!..
Как только им попаришься...
Душа поёт!
И будто бы парит!...
И хочется,
На время раствориться...
Забывшись,
От забот и суеты...
Дыханьем банным
Насладиться!..
И ощущением,
Просто свЯтой чистоты!...
И только,
В баньке деревенской,
Что, - по белому,
Но всё же лучше,
Та,
Которая, - по чёрному...
Как будто в сказке,
Где по щучьему велению...
Что в мыслях,
Что в душе и теле...
Волшебным образом
Ты чувствуешь и видишь...
Преображение!..
И чудо,
- Очищения!