Рыба

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Не видеть, не слышать, как рыба молчать.
Господь налагает заката печать
На лоно твоей преисподней.
Ты все продолжаешь еще отрицать,
Но мнится, что жабры свободней
Колеблются в иле. Плыви и смотри.
Вся смерть происходит сначала внутри,
А после выходит наружу.
И вот уже город запружен
По горло, по маковки храмов. Ковчег
Еще не придуман тебе, человек.
Не вызрели кедры Ливана.
Душа - марианская рана.
Спасения нет. Словно рыба об лед.
И спазмами сводит распахнутый рот...
Светло дерзновенно и храбро,
Здесь скоро высоко осока взойдёт
Сквозь твой преломлённый
О лопасть хребёт,
Сквозь илом забитые жабры.