Аристократ. Этика Севера

Антоний Витольд
Искал
И нашёл себя,
Правда, снова в кривляниях,
Так что теперь на ладони и голый
Пред вами,
Филистимляне, я.
Как пальцев костяшками
Дробью в столешницу
Перебираю героев и грешников
Прошлого -
Ушлого
Пошлого -
Пришлых,
Мелькнувших,
Застрявших,
Нагадивших
И, неизменчиво, в марево канувших
Иудеев,
Масонов,
Воров,
Англофонов -
Всех. Наследивших.
И поперепрощав себе всё
И других не жалея,
Собою любуюсь,
Но опасаясь остаться тотально непонятым
От ставшей чрезмерно удобной сентенции ныкаясь
В идеологию тремора
Самоанфасом на фоне я
Ставшей - логично - прибежищем
Твердой, но сжиженной -
Самоубийственной, в сущности -
Этики Севера.

2023