Ночные игры Ода снам

Евгений Половинка
Что делать с ночи до утра, внимая странным снам.
Не помогают игры, не мешает звукоряд
Ночной поры, голодной до меня.
Забыться и уснуть, но не дают
Прохладные ладони той, что не уходит
Пока зарёй не озариться свод

Зачем весь этот бред, придуманный не мной
Затасканный до дыр наивной блажью
Изъеден молью ветреных надежд
Неверной роскошью изысканных терзаний

Увядшие цветы былых мечтаний
Как палая листва прошедших чувств
Чужое наважденье нервных притязаний
Забытое в пылу наивных оправданий

Часовые чувств на своих постах
Видоки запоздавших пожеланий
Радетели неведомых свершений
Мечтатели наивных ожиданий

Что делать по ночам, когда не видно сна
Что делать по утрам, когда не видно дня
Что ведать к вечеру, когда горит экран
Светящимся окном мерцает в полутьме

Внимая пустоте ночных печальных звуков
Растерянный герой безликих дат
Прошедших дней лихих воспоминаний
Бездарных лет бездумный парафраз
31 мая - 20 июня 2023