Гуляла кошка без хвоста...

Поэт Хренов
Гуляла кошка без хвоста,
Месила лапкой грязь.
Гуляла кошка без хвоста,
Такая родилась.

И сколько их таких еще,
Под окнами сидят.
И сколько их таких еще,
Совсем еще котят.

Я вижу их и там, и тут,
Хочу забрать с собой.
Но наступаю лапкой в грязь
И тороплюсь домой.

19.03.2023