Лето нам досталось разным!

Ольга Ивановна Голубкова
Лето в белых босоножках,
в пышном васильковом платье.
Из-под шляпки на дорожку
льются золотые пряди.
На губах - клубничный запах
и коктейль из снов счастливых.
Жизнь бежит на мягких лапках
от рождения к обрыву.
........
Лето в грубых жёстких берцах,
в мешковатом камуфляже.
На минорных нотах скерцо -
все закончится однажды...
Острые осколки страха
втоптаны в чужую ниву.
Жизнь на перебитых лапах -
от рождения к обрыву.
........
Божьи вестники в горошек
рвутся в небо голубое.
Там, у Ангелов в ладошках
просят хлеба и покоя.
Всплеск беды и нежность ветра,
трудовой денек и праздный -
ослепительное лето
нам с тобой досталось разным.
.........
Верим в добрые приметы
в ожидании тоскливом.
Расправляет крылья лето,
пролетая над обрывом!