Сердце и ключи

Ольга Ивановна Голубкова
Завтра все утихнет и оттает.
Гром вселенский резко замолчит.
На ступеньках выжженного мая
я оставлю сердце и ключи.

Может быть шагну в другую пропасть,
может, затеряюсь средь планет...
Я забудусь, как дурная новость,
растворюсь, как после бури след.

В поисках причины не усердствуй,
на звонки из прошлого - забей!
Где жила любовь? Конечно в сердце!
Я его оставила тебе!