Цезарь в центре событий

Александр Сегренев
       Рим.

Цезарь в центре событий
Вечным,он кажется Рим.
Тысячи,тысячи нитей
В узел связанно с ним.

Каменный,бронзовый город
И глазу виден гранит.
Всех не согласных за ворот
Власть она дремлет не спит.

Сила во всем и бесспорно
Был бы триумф налицо.
Если разгром то позорно
Траур утрат как кольцо.

Сколько пресыщенной знати
Золото главный телец.
Чудная роскошь в сенате
Роскошь она как венец.

Пусть на крови и на страхе
Держится стержень в веках.
Лучше не думать о крахе
Ждет всех когда-нибудь прах.

Боги решают не люди
Сколько осталось стоять?
Камни как честные судьи
Могут и в пыль растоптать.