Пятка

Хорошилова Анна
Кого-то целуют в пяточки
(гладкие да розовые)
безусые зрелые мальчики,
убегая от будничной прозы.
Ревнивицами не рождаются,
ими становятся позже,
если начинают маяться
"мальчики" на брачном ложе.
Всё им не так, и не этак -
ласки "старух" надоедливы -
всё грезится им, что нимфетка
ножки подставляет кокетливо.
До чего хороша, чертовка!
Имя ей "девочка", "Лолита"...
Приманивает в сети ловко
по сей день со времён неолита
губами чуть приоткрытыми,
пуговкой перламутровой…
Из честного сделает мытаря,
запутает как не распутывай.
А "старухам" что остаётся?
Драить пемзой сухую кожу
и надеяться - ототрётся
хотя бы пятка,
чтоб стать помоложе.

И далась вам всем эта пятка…
губы сочные лолитовы!
За манкость разбиваться всмятку?!
У достойных женщин (мужчин)
не принято.

02.03.2023