Всё стремится к теплу...

Алёна Красавина
Всё стремится к теплу от морозов и вьюг,
Всё стремится туда, где не грог, а вино.
Наша жизнь в суете, словно замкнутый круг,
Но другого, увы, на Земле не дано.

Что же нам не жилось, что же нам не спалось
От весны до весны, от войны до войны?
Ждём послания с небес, верим в наше "авось",
На затмение луны видим вещие сны.

Мы всё ищем своих среди тысячи лиц,
Мы всё ищем тепла, где одни миражи.
Север, воля, надежда, страна без границ -
Край морозов и вьюг, где мне хочется жить.