И год исчез, шаги чеканя

Виталий Аркадьевич Татаринов
И  год  исчез , шаги  чеканя .
Июнь . На  стенке  календарь .
И  душу  мне  волненьем  ранит
Число  двенадцать , как  и  встарь .

Оно  и  праздник , и  молитва -
Присягой  воинской  взошло .
Волненье  сердца , биоритма ...
Уж  сорок  семь  годин  прошло .

Тот  день  я  помню , как  сегодня :
Парадка , с блеском  сапоги .
И  стяг  Советский  яркий  поднят :
Присяга  вам  не  пустяки .

И  все  построены , как  надо .
Слова  присяги  птицей  ввысь . 
И  сослуживцы  вместе , рядом .
Жизнь  обретает  чёткий  смысл .

И  подпись  ставили  свободно :
Без  принуждений , от  души .
Всё  было  чинно , благородно .
С  солдатской  службой  увяжи .

И  беззаботно  светит  солнце :
Его  лучи  ласкают  нас .
Значок  на  каждом  комсомольце ,
И  от  шагов  чуть  вздрогнул  плац .
              14.06.2023