Паук и муха. Притча. Аллегория

Елена Трошина
Сбежались пауки покушать муху.
И все кричали-"Мне чуть-чуть оставь!
Нам хватит или нет на всех продукта?
Повеселимся мы сегодня всласть.


Кусай ее, пока ещё живая.
Не падаль.Первосортный сей продукт.
Всю жизнь кормились мы от этой мухи,
А напоследок попируем тут."


Попалась в юности та муха к пауку.
Он хитроумно сети смазал медом.
И паутина, источая аромат,
Капканом стала для "мушиного народа".


И так подсасывал всю жизнь ее паук,
А муха только мед с сетей лизала.
И в эйфории сей бедняга муха,
И даже жало паука не замечала.


Мораль сей притчи такова
Ах, муха, бойся паука.