Божья милость

Алексей Мерганов
В последний раз, в объятиях тесней,
Я посмотрю на матушку свою.
Кто знает, может мой товарищ Елисей
Вручит медаль ей за отвагу - пал в бою?
А может я вернусь с густою сединой,
Так рано повзрослевший отрок, взращенный войной?
Мне Китеж снился, вой псеглавый
И хор пророков всех мастей.
И вот охотней и милей я душу доверяю Родине моей.
Я просто знаю - должен, баця.
Как сила в правде, так в строю и я.
Мы - Русский Человек - нам Бог судья!
Ему решать, когда открыть забрало,
Кого забрать, кого вернуть в начало.
Кого в окопе вдохновением одарить,
Чтоб всё как есть, аятом закрепить.
А люд подхватит песнею народной,
Воспрянет духом, волей твёрдой.
Что хочет Русский Мир - того хочу и я.
И не нужна другая мне семья.
Здесь есть Соборность, Совесть, Справедливость,
Исконный стяг, Держава, Божья милость.