Танцплощадка за оградой

Георгий Родд
Летят в небесной вышине
Вновь звуки танго неземные.
Напоминают они мне
Про мои годы молодые.

Про танцплощадку за оградой
При нашем Доме Офицеров.
Попасть туда мы были рады,
Пока не в званьи кавалеров.

Потом как я царил на ней,
Сводя всех девочек с ума.
И духовой играл сильней,
Когда со мной была она.

Пред нами пары расступались,
Любуясь нашей красотой.
А мы невинно в неге мчались,
Душевный бередя покой.

Но танцплощадка закрывалась.
Я провожал её домой.
Она, махнув рукой, прощалась,
Шепнув, до встречи, в выходной.

И я не чувствовал обиды,
И необузданных желаний.
Да будь они б, не подал вида,
И задушил поток мечтаний.

Через неделю воскресенье,
И снова танго примет нас.
Пусть это было наважденье,
Но как приятно мне сейчас.

      14 июня 2023