Ты изменила мне...

Александр Аиахара
                В.Ф.

Ты изменила мне, моя подруга.
Не устояла, не уберегла.
Напрасною была моя потуга
соединить чужие берега…

Он приходил к тебе весной, под вечер,
твой бывший, твой когда-то дорогой.
Он позвонил тебе, молил о встрече,
он говорил, что без тебя—изгой.

Он говорил, что жизнь его—ошибка,
он обещал всю ночь тебя лобзать
Ему в ответ—усталая улыбка.               
Ты не смогла такому отказать.

Он говорил, как говорил когда-то:
«как ты прекрасна, будешь ты моей».
И ты оттаяла, и ты не виновата.
И ни о чём теперь не сожалей.
               
И ночь прошла, как будто бы мгновенье.
И он как Бог тобой повелевал.
Но наступило утра мановенье,
и больше он тебя к себе не звал.

И потянувшись с радостью младенца,
глотнув вина, что ты не допила,               
он попросил сухое полотенце,
и ты опять ему его дала.

Вы пили чай, а может и не пили.
Не важно, кофе был там или чай.
Вы ни о чём уже не говорили.
Я не спрошу, и ты не отвечай.               

Он попрощался сухо и спокойно.
Поцеловал, за ним закрылась дверь.
Его ты тут же стала недостойна,
как и себя, я думаю теперь. 
               
Ты сразу старой стала, некрасивой,
поруганной. Я тоже враз поник.
Была ты тёплой, статной, горделивой…
Исчезло всё в один короткий миг.

Как я узнал? Ты знаешь, сердце что-то
кольнуло. Так бывает иногда.
Лишь о тебе была моя забота.
Но это было до того…тогда.

Что знаем мы о сердце? Бьётся где-то.
Оно, как может, счастье бережёт.
От радости дрожит, вторым согрето,
пока в ответ другое не солжёт.

Ты изменила мне, моя подруга.
Случилось так. Ничто не изменить.
Мы вышли вон из замкнутого круга,
и прежних чувств уже не сохранить.

Какие ждут теперь нас перемены?
Ведь я любимым был провозглашён!
Одна лишь ночь, но горечью измены
не ты наполнена, а я опустошён.

                июнь 2023г.