Стихотворение Сказочный лес

Вячеслав Иванович Новиков
В лес пойду опять гулять,
Землянику собирать.
Встречу там свою кукушку-
Задушевную подружку.

И синичку, и дрозда:
Он поет при мне всегда.
Соловей там проживает,
Да не каждый это знает.

Мне же нравится ручей
С дивной песенкой своей.
Всем он птицам подражает
И себя не забывает.

Рядом с ним живет и змей-
Трехголовый тот злодей,
Что похитил Василису
И отвез к себе в светлицу.

Вот такой он - Русский лес!
Полон сказочных чудес.
В нем я ягодки сбирала.
Папу с мамой угощала.