Судьба на качелях качала

Ната Снегирёва
Меня судьба на качелях качала:
То в самый верх поднимала, то вниз
Без подстраховки в пропасть           кидала,
И кричала: «Не падай!Держись!»

Но я, как будто, камнем летела,
И слёзы мне застилали глаза.
Я с каждым мигом всё больше слабела...
А в небесах собиралась гроза.

И долетев почти до обрыва
Я будто вновь просыпалась от сна:
Взлетала вверх за секунду до взрыва,
И от смерти была спасена.

Но недолго солнце светило,-
Судьбе фантазии не занимать:
Меня всё время «жизни учила»,
И научила, как птица, летать.

Меня судьба на качелях качает:
То в самый верх поднимает, то вниз...
Но страшно мне уже не бывает:
У судьбы это просто каприз.