Необычный романс...

Надежда Ансеева
Романсом юности далёкой
Небес лучистых синева,
Раскинутая высоко,
И моря пенная волна!

По бухте торопливый катер
К причалу весело летит,
Утёс как будто на параде
Защитником всегда стоит,

На нём маяк, и флаг есть красный,
На флаге буквы СССР,
То время помнит каждый ясно,
Кто назывался  пионер!

Завечереет... Маяк светит,
Когда на берег ляжет темь,
К вершинам гор, не раз воспетым,
Устав, уходит ясный день.

За зубчатость хребта катится,
Ещё огнём пылая, шар,
А вот уж солнце чуть лучится,
Спит... Над вершиной розов пар.

Над морем звёзды зависают,
Игриво блещут, как шалят!-
Дорожкой лунной засверкает
Ночной сияющий парад!

Он в глади моря отразится
Собранием лучистых звёзд,
Оттенком голубым искрится!-
Но вот пора для светлых рос

Под яркими лучами солнца:
Рождается уж новый день,
Луна, прощаясь, улыбнётся,
Уйдёт в неведомую сень...

Поэт влюблённый наблюдал то,
Стихи о родине писал,
А море ласково плескалось,
Прибой романс свой напевал!