Катабасис

Наталия Хафизова
Пишу. А чем же душу
мне потчевать? – когда
ночь белая – снаружи,
а в сути – темнота.

Как загнанною в угол
ещё желать ей сметь?
Достаточен мне уголь –
писать да пламенеть,

свой пестуя оазис
у божьей полыньи:
подручен катабсис,
коль пишется в тиши.

Подручен, а не вечен...
Торю пути душе
к единственности встречи –
свершившейся уже.