В жасминовую невесомость

Валентина Патронова
Зачем-то жизнь удалена
В такую даль, пустыню, пустынь
На одинокий променад
По сумеркам и захолустьям,

А там, куда ни поверни -
Глушь, соловьи, цикады, совы,
Полоски света за дверьми.
В жасминовую невесомость

Грусть погружается до дна,
И растворенья просит, просит,
И уповаешь - не одна
В таинственном многоголосье,

И в нём приблизили тебя
К жилью, теплу, порогу, двери,
И к бытию - от забытья,
И от сомнения - к доверью,

И вот, войдёшь и припадёшь
К руке, щеке, объятью, вздоху,
Сквозь вороха простых одёж
Мир осязая без подвоха.