Улетели сыновья

Николай Дик
Посидели на дорожку,
распрощались и ушли…
И остались под окошком
одинокие шмели.
Сразу в горнице безлюдно,
половицы не скрепят.
Как-то стало неуютно
в отчем доме без ребят.
Незаметно повзрослели
сорванцы,
            и за порог
крылья юности с постели
унесли в страну дорог.

И осталась у калитки
сыновей с дороги ждать
в накрахмаленной накидке
увядающая мать.
Только встретит ли обратно,
знать Всевышнему дано…
А пока в её парадной
неуютно и темно.

      ***