Поэты бросают приветы...

Ирина Ивлева-Краузе
Тачают пространство поэты...
Уставшие - канули в Лету.
Обычным же, нам, дела нету
до их - расчищающих Путь -

усилий. Привычная квота
у всех, и о детях - забота...
Живущим подчас неохота -
Проектов изыскивать суть.

Листают мудрёные книги
(теперь - в электронном), и фиги
срывают себе торопыги:
отнять, захватить и отжать...

Поэты бросают приветы
в пространство. Златою монетой
тебя одаряют. Но где ты?
Совсем не способный бежать

прямого отсутствия смыслов.
Не радугой, а коромыслом
убого сознанье зависло...
И всё это - надобно сжать*.

Поэты тачают пространство.
И - вечное - их постоянство,
и лбов лучезарных упрямство
берёт за хибот окаянство
людское... И рвётся - межа**.

Поэты пространство тачают...
чтоб не было, в общем, - отчаянья.

* - собрать урожай
** - граница земельных владений

14 июня 2023