Последние лучи заката...

Алёна Красавина
Последние лучи заката
Скользнули по вершинам гор,
Как-будто собранное злато
Рассыпал, убегая, вор.
И солнце в быстрой колеснице
За горизонт умчится прочь.
Ни ветерка, ни крика птицы,
На подступах царица- Ночь.
В туман и в луговые дали
Луна прольёт полночный свет.
Всего один глоток печали,
На миг, а там опять рассвет.