Ребята, уходящие в мечты

Валерий Рубцов
Ребята, уходящие в рассвет
В невыстраданных чувствах до утра,
"Хорошо там, где нас нет"
Поющие с друзьями у костра.

Ребята, уходящие в закат,
Вы делаете этот мир добрей,
Несущие на ощупь, наугад
Молитвы ваших жён и матерей.

Людской не признаёте суеты
Летящие на белых парусах,
Ребята, уходящие в мечты.
К ребятам, пребывающим в мечтах.