Камилу Песанья II часть диптиха О появись из вод..

Ирина Фещенко-Скворцова
II

          О, появись из вод! Приди, нагая,
На раковине, столь гибка, стройна!
Трепещет грудь – живая белизна…
Пусть в поцелуе Смерть придет, сжигая.
               
        Прочь стыд, я – чист и телом, и душой,
Я – юн, со мной – и молодость, и сила,
Грудь так бела – чтоб Смерть её сразила.
Бесчестная, тебя сразит герой!
    
         Ну, гидра!  Я прижму тебя к скале,
Чтоб голову ты гордую склонила,
С волос вода струилась по земле,

        Пред воином от страсти обмирая,
Пыл девственный, любви моей горнило   
Постигла, руки-стебли простирая.