В этот миг остановки в пути

Ольга Пылаева Сладкова
Я гляжу, не могу наглядеться,
До чего же красивые вы,
Не тревожно влюбленное сердце,
Не предвидит грядущей войны.

А в тайге хорошо и привольно,
Лето радует, солнечный час,
Вместе вам и легко, и спокойно,
Поглядеть мне приятно на вас.

В детстве я вас таких не застала,
Взгляд не в силах теперь отвести,
До чего же ты счастлива, мама,
В этот миг остановки в пути.

Рядом папа, глаза с поволокой,
Руки мамы лежат на плечах,
Вы присев на пенёк ненароком,
Молодыми остались в веках.

Говорят, я на маму похожа,
Вероятно, теперь это так,
Хоть она здесь намного моложе,
Свет любви наш особенный знак.

Он заметен при взгляде на фото,
Не прикрыт, откровенен и свят,
Есть в нас главное общее что-то,
Мы не можем предать, говорят.

Говорят, что смотрю я, как папа,
Видно в нынешних фото моих,
Ах, как жаль, хоть не я виновата,
Что я вас не застала таких.

Вам спасибо за жизнь и характер,
Тот, что дали с рождения мне...
Не пунктиром отмечен на карте -
Путь, что вместе прошли по Земле.
14.06.23г.