Трутень

Павел Самарович
(автобиографическая басня)

                «Ты всё пела? это дело:
                Так пойди же попляши»

                (И.А.Крылов, по сюжету Эзопа)


Однажды, как-то, важный трутень
Решил отметить юбилей,
Позвал, как водится, друзей,
Чтоб посидеть …. без всякой мути

Но гул пошёл среди рабочих пчёл,
А дурень это не учёл
И, глянь, волну нагнал до жути

Сильнее всех был слышен матки звон-
Не время праздновать, мол…полевой сезон!
У всех дела, лишь ты один бездельник,
………………………………………..
К тому же сёдьня понедельник!

А надобно сказать, что в понедельник
Был праздник- Всепчелинный день,
Не знаю…. да и вспомнить лень.

….Но выдумал его
Из трутней гад (скорей всего).

Тут парень приуныл, в нём вспыхнула обида
И повлияла…на либидо.

И УЛЕЙ СДОХ!!!

Мораль:
Знай матка место,
Твоя почётна в жизни роль,
Ты и жена, ты и невеста,
И знатно ты заводишь тесто
……………………………………
А трутня роль смешна,
НО ОН- КОРОЛЬ!