Город забрал усталость

Дарья Бешенек
Город забрал усталость большого дня.
Вечер идет по набережной в огнях.
Теплым дыханьем ветер приносит весть:
"Чувствушь? Я касаюсь тебя. Ты есть."

Можно смотреть на воду и пить закат,
Можно пойти вперед и пойти назад,
И оказавшись в каждом из новых мест,
Вдруг осознать: "Я дома сейчас. Я есть."

Небо оттенков розово-голубых
С легкостью отразится в глазах любых.
Столик кафе уютно зовет присесть.
Плавится тело солнцем внутри. "Я есть".

Чтобы узнать себя, я края души
С трепетом обнажаю... Ты расскажи,
Что удаётся взгляду на них прочесть.
Если ты смотришь внутрь меня, я есть.

Будет гроза и желтые облака.
Время приходит, чтобы сказать "Пока!"
И этой встречи вкус ощущая весь,
Я помашу рукой, говоря: "Ты есть".

Жизнь закипает, плавя в одном котле
Сотни историй, чтоб оставался тлеть
Ярким углем на сердце сгоревший крест.
"Я теперь знаю наверняка : я есть".

Не поломать, не спрятать и не стереть,
Соединяя части сейчас и впредь,
Радостной связи сердце рождает песнь
Каждого с каждым. "Я теперь здесь. Я есть".