Нетрудно жить без хитрости...

Владимир Трофимов Художник
Нетрудно жить без хитрости,
из головы сор вытрясти.
Союз Христос советовал,
но как сдержать монетный вал?
Нетрудно жить без подлости
и выбрать место повести,
где охристые филины
к кривым ветвям пришпилены.
Они и всё, что истинно,
волшебно и таинственно.