Яне

Марина Александрова Вартинская
О, женщина! Вы знаете, что страсть
Бывает неуёмной, словно море.
И не остановить, не обуздать,
Но страшно потеряться в страсти-горе…

О, женщина. Вы – с безднами Лилит
И любопытством Евы, силой мамы.
Вы – вечная, Вы – символ и реликт.
Мы и послушно-щедры, и упрямы…

О, смыслы жизни, вас не упрекнуть!
Судьбе плести любви и страсти сети.
О, женщины, святой и грешный путь
Единственной и каждой есть на свете!