Limerence

Герман Марыгин
Стань мне сосудом,и я в тебя вольюсь
Хоть хрусталём,хоть магмой раскалённою-
Я боле не боюсь.

Стань солнцем мне-в лучах я утоплюсь.
Охотясь пальцами за струнами,
Я оды петь примусь.

Стань ветром мне-и парусом взревусь,
Дыханьем лишь соприкоснувшись,
С закатом Арктики сольюсь.

Стань другом мне,стань птицею весны,
Что пеньем шёлковым своим
Шьёт воздух именем Твоим.
...
Стань рифмой мне-я словом извращусь.
Покуда помню,что влюблён,

                Я признаюсь.

г.2020