Настроение

Тим Францисти
Как несчастливый семьянин
глядит на хмурую жену,
проснувшись, так, пуская дым,
прохожий выдохнет: «Да ну...»
И поспешит, отбросив тень
в границах власти фонаря,
от непристойности идей
в закономерность сентября,
когда ещё на взводе плюс,
но дни сандалей сочтены.
И где-то с функцией Bluetooth
колонка — недруг тишины —
продолжит гулко петь о том,
что «синий — настроенья цвет»,
держа в заложниках весь дом.
А настроенья вовсе нет.