О чём задумалась глава?..

Олег Николаевич Шишкин
О чём задумалась глава?
О том, что день? Не так окончен?
Исправить завтра! И сполна!
К чему б поступок приурочен?
К подъёму, что в душе грядёт!
ЧТО огорчит? Не брать за правду!
Во всём подъём пусть настаёт,
Но делать надо всё-то - справно!
Не всем внедрить зарок - в мозги?
Не всякий сразу...и поймёт?
Но коль желанья велики?
Знать, выход правильный? Придёт!
Не всё тут гладко? Жизнь сложна!
Есть? Кто умелости? Лишён?
Порыв? Один! И цель? Ясна!
Не каждый? В это? Устремлён?..
Писать легко: в бумаге - цель!
А наяву? Затычек? Много!
Теченьем жизни? Размыть мель!
То значит? Всем открыть дорогу!..

14.06.2023