***

София Глинковская
который день смотрю, как солнце
через каштаны льется вниз.
блестят прозрачные листочки,
их нежно ветер шевелит.
дрозды- непуганные птицы,
в траве мелькают тут и там.
утят подросших, несмышленых
на склон выводит о'гарь-мать.
пора детишкам научиться,
как правильно траву щипать...
Отец шипит, гусем гогочет,
и отгоняет любопытных!
Летает тень рыжухи быстрой,
то хвост, то морда, то глаза,
мелькнула лапка за орехом,
набила рот и скок-поскок обратно в кроны,
туда, где теплые лучи
больницы крышу нагревают...

Софико, июнь 2023