Mалая родина

Мария Даньшина
Луг приозёрный, солнце окрест.
Поле ромашек в нарядах невест.
Коршун-охотник, в размахе крыла-
в этих краях я когда-то жила.

В край огородов стареющий клён-
брат мой, по детству, в него был влюблён.
Ворот колодца, ведро на цепи-
сладко так было тайком с него пить.

Озера синь,  громкий гогот гусей
и над обрывом кустарников тень.
Родина здесь начиналась моя-
малая родина, суть бытия.