Не может душу То согреть, что научилось... тлеть!

Олег Николаевич Шишкин
Горенью? Возраст? Не помеха!
Во все лета? Такому быть!
И это? Вовсе не утеха?
Любимым женщины? Прослыть!
Взаимны - радость и желанья:
Друг другу - радости нести!
И вместе? Постигать...страданья,
Какие вести принесли!
В любое время То бывает!
Запрету этому? Не быть!
Немного Время груз снимает,
Но до конца То...не забыть!
Когда вдвоём? То это - проще:
Перенести удар судьбы!
Лишь сердце бы? Не стало...жёстче,
Не ограничив взлёт любви!
А То, что тлеет? Да, раздуть!
Пусть пламя жжёт - души смятенье!
Любовь? Толкнёт на этот путь!
Любовь? Для чувств всех? Вдохновенье!..

14.06.2023