На линии фронта

Марина Скворцова 6
                ВСУ ведут активное наступление - помолимся за наших ребят!

Разливается синь родниково,
солнце светит, простор теребя.
За окошком лучистые кроны
тёплый ветер листает, любя.

А на линии фронта... вскипает
под ногой, онемевшей, земля
и разрывы почти не стихают,
и кроваво восходит заря.

Там железные "кони и птицы"
синеву, опалённую, рвут;
не до сна, лишь смыкает ресницы,
собирая осколки минут,
паренёк, мне совсем не знакомый.

"Как же сердце болит за тебя!
Только выстой, - шепчу у иконы:
сбереги для Победы себя,
для родных и друзей, для России,
для любимой, чтоб множество лет
с ней встречать и закат, и красивый,
обнимающий душу, рассвет!"