В дыму зелёно-сероватом

Федя Чикмандаровъ
Публично каюсь, великане,
бодун в гостях предельно редко,
пыль, словно цедра, на стакане,
фавн – непочатая пипетка.
В гробу профессор Менделеев,
 томясь в печали, кроет матом:
«Ассоциация злодеев
Отчизну поит суррогатом.
Великорабские паскуды
ректификуют бочки с ядом,
в знак осквернения посуды,
в дыму зелёно-сероватом».
Пусть таракан издох в кармане,
носы индиговой расцветки,
пьют дорогие великане,
ругая цены на пипетки.
Уступят вряд ли чемпионство.
Мы пили, будем пить! – тостуют,
ямщицкое амикошонство,
прияв на грудь, кристаллизуют.
Всяк «заносящий» - пёс послушный,
и ничего что дорогое,
В Тусии водка – хлеб насущный,
дотла искусство прикладное.

         Ф. Чикмандаровъ
         06. 2023 г.