На балконе

Саша Вашко
-Audaces fortuna juvat.

К солнцу руками - тянется - милая!
Кофе - глаза, губы - вино.
Что же ты нынче, дура, счастливая?
Дует. Прикрыла б окно.

Сливками кудри взбиваются - девочка!
Слишком худые черты.
Ветром в окно залетит если весточка -
Сдует! Послушай хоть ты!

Ты не послушаешь; сдует иль свалишься -
Только заливистый смех.
Каждому встречному, горе, понравишься -
Где любопытство, где грех?

Солнце заката целует лучами -
Вертишься, топаешь, врёшь,
Яростно что-то плюёшься словами,
Ярко и глупо живёшь!

Просто ребенок с открытой душою -
Как осуждать, как винить?
Тут облака навалились толпою -
Солнцу сегодня не быть.

Губки надуешь и грозно посмотришь -
Да и забудешь закат.
Завтра же - снова про солнце ты вспомнишь,
Как и мгновенье назад.

16.03.22.