Мне говорят...

Жан Луна
Мне говорят, что все пустое –

К чему духовности парад,

Ты сотвори бревно простое,

А не словесный водопад.


Зачем нужны душа, культура –

Все это только мишура,

В которой денег нет. Лишь дура

Найдет в них пользу для ума.


Зачем жить постно, неумело,

Блюсти приличия права,

Так от тоски душа сопреет,

Как пожелтевшая трава.


Сорви ты лучше куш изрядный,

Нахапай больше для себя,

И будешь ты крутым, всеядным,

Все остальное – ерунда.


Да может так на самом деле,

Жить для себя, жить лучше всех,

Когда ж душа покинет тело,

То будет – самый тяжкий грех.