Что-то такое...

Сергей Васильевич Михалёв
Есть в Русской Душе что то такое -
Всё мечется,
           Терпит.
Нет места в Угле,
           в Точке Покоя.
Ей бы плыть против течения,
Ей бы с Ветром Ругаться
                и Разрыдаться,
Упасть, распластавшись,
на Корни Берёзы
                у милого Дома.

Что то есть в этом Мире,
Кроме Ночи
          и Холода Тьмы.
Что то есть,
          кроме Лжи,
Что нам льётся
          из властных покоев.

Что то есть...
И рвётся Душа,
              разрывая Аорту,
Она не собака,
              ей не прикажешь,
Не дашь ей команду:
              «Апорта»;
Ей всё ни почём -
Ни Англы,
         Ни Франки,
Коверкая Русский Язык
И шатаясь по Миру подранком...

Вернётся.
        Верю — Вернётся,
Ворочая глыбу могилы
И упадёт
        на свои же Останки.

Упадёт, где Берёза;
где Крапива щекочет пятки,
где Реки торопятся вспять без остатка,
Вернётся туда,
             где нет точки покоя.
И станет Творить без Приказа,
Возводить станет
                стены не Гроба...

Есть что то такое...

              14.06.2023