Память в костях

Женя Стрелец
У нас есть память о том, как менять шкуру.
У нас есть память о том, как ложиться в спячку.
У нас есть память о том, как улетать на юг
И возвращаться.
Все наши пращуры у нас в костях.
Кокон ломают.
Панцирь горбатят,
Шепчут из раковины: расти кругами,
Спиралью мир – спиралью ты,
Остынь.