Унесенные ветром

Сергей Георгиевич Аристов
Помнишь, нам казалось, ночью звезды зажигаются для нас?
Небо злые льдинки солнцем плавило в дождинки каждый раз?
Помнишь, как в разлуке дверь распахивали руки, и найти,
Пытались мы друг друга в пути.
Шептали без причины: Прости!
Чтоб просто больше не отпустить.

Где ты как лист опавший день унесенный,
В альбоме или в угол сметенный,
Иль вознесенный в тонкую высь?
Мне бы, с тобой вдвоем у краешка неба
Вернуться в полуявь, полунебыль
И можно не сердиться на жизнь.

Помнишь, нам казалось, впереди нас ждет дорога без потерь?
Счастье невесомо, как не меряй, не поверишь, так проверь.
Бог нам, к сожаленью, останавливать мгновенья не дал прав.
Мы жгли себя у мира украв,
Все сплетни – пересуды поправ,
Ни в чем и никому не солгав.

Где ты как лист опавший день унесенный,
В альбоме или в угол сметенный,
Иль вознесенный в тонкую высь?
Мне бы, с тобой вдвоем у краешка неба
Вернуться в полуявь, полунебыль
И можно не сердиться на жизнь.