Мы...

Пётр Александрович Исаков
"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими."

Плачут матери по убитым
И на той, и на той стороне,
И от ненависти открытой
Не сердца... А лишь брань на стене...

Но опять остаются в гордыне...
По над всем не Христос, а страна,
Плачьте... Плачьте от боли ныне...
Эта боль для раздумий дана...

Эта боль для больших покаяний,
Эти слезы очистят Русь...
Мы... причина своих страданий,
Мы... предатели кровных уз...

Мы... отвергли свои святыни,
Мы... попрали отцов своих,
Мы... идём брат на брата ныне,
Это мы убивали их...

Мы, украинцы, мы с Донбасса,
С Прикарпатья, с Одессы мы...
Мы с Сибири и мы с Кавказа,
Дети боли одной земли...

Мы, обманутые до злобы,
Мы, живущие ныне врось...
Мы, друг другу желавшие, чтобы...
На врагах всё проклятие сбылось...

А враги... восхищаясь всё чаще,
Настоящие наши враги,
Подливая в огонь горящий,
Зрят, как гибнут за них... дураки.

И не важно, кто начал первый
В этом пекле войны горя...
Светит свет христианской веры...
Не стреляй и не выстрелю я...

14.06.2023