В зените солнце

Елена Гениевская 3
В зените солнце, время в точке
Отсчёта или пустоты.
Замысловатое оконце,
За шторкой мир в гнетущей лжи.
Глас вопиющего в пустыне,
Услышу ль я его псалмы?
Денёчки светлые отныне
Как будто бы запрещены.
Вуаль срывают перемены
С одутловатого лица.
Что в топке огненной гиены
Горит и плавится душа.
Оковы всё же разбивая
Впускаю солнца луч во тьме.
Как жаль, что поздно понимаем
Душа страдает в темноте.
Любовь - есть Бог, и в ней лишь сила
Выздоровление души.
Гордыня - грех, неотвратимо
Война жестокая в себе.
Найду ли выходы в потёмках
Вслепую словно бы бредя.
Мир постигая, пусть с котомкой,
В пустыне алкая дождя!