Зацвели духмяно липы

Наталья Шугайлова
Зацвели духмяно липы-дарят аромат
В параллель трамвайных линий выстроились в ряд.
В параллель тире и точек катится вагон
И клубится запах сочный, льёт со всех сторон.

Затекает в двери, окна, без вина пьянит,
Паровозных масел дёготь больше не фонит,
Навевает свежесть мая, хмеля и стерни
И катиться б в том трамвае хоть на край земли.


              14.06.2023